Die Stiftung Attl arbeitet schon einige Jahre mit Transgourmet (gesprochen „trans-gurmeh“) zusammen.
Transgourmet liefert die Lebens-Mittel für die Wohn-Gruppen.
Sie benutzen dafür LKWs.
Dadurch entstehen Treib-Haus-Gase.
Die sind schlecht für die Umwelt.
Aber Transgourmet plant die Liefer-Wege sehr genau.
Dadurch müssen die LKWs weniger fahren.
Es entstehen dann weniger schädliche Gase.
Transgourmet nennt das: Grüne Logistik.
Transgourmet fördert außerdem Klima-Projekte.
Um das zu feiern wurden fünf Obst-Bäume in Attel gepflanzt.
Die sind gut für den Klima-Schutz.
Außerdem machen sie Schatten.
Und es wächst leckeres Obst auf den Bäumen.
Es waren diese Leute bei der Pflanz-Aktion dabei:
- Stefan Sihon, der Leiter der Attler Kantine
- Manuela Keml, Vorständin der Stiftung Attl
- Dieter Auer, Zentraler Einkauf in Attl
- Nils Bauer, Gebiets-Verkaufs-Leitung von Transgourmet
- Erike Zuckerschwerdt, Fach-Beraterin von Transgourmet